domingo, 12 de maio de 2013

Arouca vence União (3-0) e confirma subida à Liga

O Arouca está na Liga! Com a vitória conseguida esta tarde, por 3-0, frente ao União, a equipa de Vítor Oliveira confirmou a promoção ao principal escalão do futebol português, naquela que será a primeira presença do clube na Liga.

O Arouca venceu graças aos golos de Joeano, André Claro e Soares, todos ainda na primeira parte, e junta-se assim ao Belenenses, que já tinha a subida assegurada. Os azuis do Restelo derrotaram o Trofense, por 2-1. Paulinho até colocou a equipa da Trofa na frente, aos 35 minutos, mas Rambé e Kay deram a volta ao marcador e a vitória ao Belenenses. Apesar da derrota, o Trofense salvou-se da descida.

Já o Leixões, que partia para esta jornada ainda com esperanças de poder garantir a promoção, bateu a Oliveirense por 2-0, mas o resultado acabou por não valer de nada. Os dois golos foram apontados ainda na primeira parte, por Fábio Santos e Hernani.

FC Porto B e SC Braga B empataram, por seu lado, a uma bola. Emídio Rafael apontou o golo dos minhotos enquanto Edú fez o empate, para os azuis-e-brancos.

Em Rio Maior, o Sporting B derrotou o Portimonense, por 2-1, com golos de Seejou King e Nii Plange. O tento dos algarvios foi apontado por Anselmo. Na Tapadinha, o Desp. Aves venceu o Atlético, por 2-0, graças aos golos de Diogo Ribeiro e Vasco Matos.

Já o Feirense foi aos Açores vencer o Santa Clara por 1-0, com um golo de Pires, enquanto o Marítimo B bateu, na Madeira, o Tondela, por 4-1. Os golos dos insulares foram apontados por Rodrigo António, André Soares e Ibrahim (que bisou). Jô marcou pelo Tondela, já ao cair do pano.